Баклажановые лодочки с грибами.
Добавлено: 2010-10-25
Сложность: Легкая
Такие лодочки из баклажанов, фаршированные грибами будут уместными и на обычном и на праздничном столе. Это блюдо получается очень сочным и нежным. Если хотите сделать лодочки более сытными, то в грибную начинку можно добавить немного мясного фарша или ветчины, хотя сами по себе лодочки из баклажанов с грибами получаются уже достаточно сытными благодаря сыру.
Что понадобится:
2 баклажана
1 луковица
250 г шампиньонов
100 г твердого сыра
Растительное масло
Перец свежемолотый
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Разрезать баклажаны вдоль на 2 половинки и вырезать середину, так, чтобы не повредить кожицу, оставив толщину стенок приблизительно 1 см. Таким образом мы получаем, так называемые, баклажановые лодочки. Посыпать солью и оставить на 15 мин, чтобы вышла горечь.
2. На сковородке с растительным маслом обжариваем мелко нарезанную сердцевину баклажан, лук и грибы, посолить, поперчить.
3. Обжаренные баклажан, лук и грибы выкладываем на тарелку и пока теплое добавляем немного тертого или мелко нарезанного сыра.
4. Наполнить баклажановые лодочки грибной начинкой, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2736
Еще рецепты этой категории:
Окономияка (японский блин с овощами).
Баклажаны с грибами в сметане.
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.