Баклажановые лодочки с грибами.

Баклажановые лодочки с грибами, рецепт баклажанов, фаршированных грибами, пошаговый рецепт баклажановых лодочек с фото.

Добавлено: 2010-10-25

Сложность: Легкая

Такие лодочки из баклажанов, фаршированные грибами будут уместными и на обычном и на праздничном столе. Это блюдо получается очень сочным и нежным. Если хотите сделать лодочки более сытными, то в грибную начинку можно добавить немного мясного фарша или ветчины, хотя сами по себе лодочки из баклажанов с грибами получаются уже достаточно сытными благодаря сыру.

Баклажановые лодочки с грибамиЧто понадобится:

2 баклажана

1 луковица

250 г шампиньонов

100 г твердого сыра

Растительное масло

Перец свежемолотый

Соль по вкусу.

 

 

 

Что делать:

1. Разрезать баклажаны вдоль на 2 половинки и вырезать середину, так, чтобы не повредить кожицу, оставив толщину стенок приблизительно 1 см. Таким образом мы получаем, так называемые, баклажановые лодочки. Посыпать солью и оставить на 15 мин, чтобы вышла горечь.

Баклажановые лодочки в духовке

2. На сковородке с растительным маслом обжариваем мелко нарезанную сердцевину баклажан, лук и грибы, посолить, поперчить.

Начинка грибная для баклажановых лодочек

3. Обжаренные баклажан, лук и грибы выкладываем на тарелку и пока теплое добавляем немного тертого или мелко нарезанного сыра.

Баклажановые грибные лодочки

4. Наполнить баклажановые лодочки грибной начинкой, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 - 15 минут.

Баклажановые лодочки с начинкой из грибов

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2736


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.