Куриное филе в красном вине с грибами.
Добавлено: 2011-10-06
Сложность: Средняя
Что понадобится:
8 куриных грудок филе
1,5 ст. муки
0,5 ст. красного вина
1 ст. куриного бульона
1 / 4 ст. растительного масла
150 г масла сливочного
2 ст. л. орегано (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленого зеленого лука
400 г грибов (шампиньонов)
Соль и перец по вкусу.
Что делать:
1. Высыпать муку в миску, добавить орегано, соль и перец. Перемешать все вместе сухой вилкой.
2. Обвалять в этой смеси каждую куриную грудку.
3. В сковороду со сливочным маслом, обжарить каждую грудку до слегка коричневого цвета. Не беспокойтесь о том, что они не очень прожарились внутри, грудки приготовятся потом, в процессе.
4. Отложить в сторону поджаренные филейки.
5. В ту же сковороду и в тоже оставшееся масло добавить рубленый чеснок.
6. Поджарить там нарезанные грибы от 5 до 10 мин. При необходимости добавьте масла.
7. После того как грибы слегка обжарятся, добавить куриный бульон.
8. Влить красное вино.
9. Добавить рубленый зеленый лук.
10. Теперь нужно переложить туда филеечки и варить на медленном огне при закрытой крышке, пока мясо не будет готово. Ориентировочно 30-40 мин.
11. Приготовить любимые макароны, полить их соусом из мяса вместо обычного масла и подавать вместе с грудинками.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4795
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.