Телячьи мозги жареные

Телячьи мозги жареные, как приготовить мозги телячьи

Добавлено: 2014-12-30

Сложность: Легкая

Жареные телячьи мозги – это блюдо на любителя. Но тот, кто является его почитателем, отмечает, необычайную нежность и изысканность вкуса. Этот субпродукт является поставщиком легко усвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, которые находятся в оптимальном соотношении. Кроме того, телячьи мозги содержат мало жира и, соответственно, могут быть использованы в диетическом питании.

Телячьи мозги жареныеЧто понадобится:

0,5 кг телячьих мозгов

1 яйцо

3 ст. л. муки

Растительное масло для жарки

Перец свежемолотый

Соль по вкусу.

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Телячьи мозги вымочить в холодной воде от крови, тщательно промыть. Разделить на кусочки (как получится).

Телячьи мозги вымочить

2. Яйцо посолить, поперчить. Слегка взболтать.

Кляр для мозгов

3. Кусочек телячьих мозгов обмакнуть в яйцо.

Телячьи мозги обмакнуть в яйцо

4. Затем сразу же – в муку.

Телячьи мозги приготовление

5. Жарить телячьи мозги на разогретом растительном масле примерно минут 5 - 7 с одной стороны и столько же с другой.

приготовление телячьих мозгов

6. Употреблять с гарниром из круп, картофельным пюре или отварным картофелем, гарниром из макаронных изделий и т.д.

Рецепт телячьих мозгов

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1950


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.