Телячьи мозги жареные
Добавлено: 2014-12-30
Сложность: Легкая
Жареные телячьи мозги – это блюдо на любителя. Но тот, кто является его почитателем, отмечает, необычайную нежность и изысканность вкуса. Этот субпродукт является поставщиком легко усвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, которые находятся в оптимальном соотношении. Кроме того, телячьи мозги содержат мало жира и, соответственно, могут быть использованы в диетическом питании.
Что понадобится:
0,5 кг телячьих мозгов
1 яйцо
3 ст. л. муки
Растительное масло для жарки
Перец свежемолотый
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Телячьи мозги вымочить в холодной воде от крови, тщательно промыть. Разделить на кусочки (как получится).
2. Яйцо посолить, поперчить. Слегка взболтать.
3. Кусочек телячьих мозгов обмакнуть в яйцо.
4. Затем сразу же – в муку.
5. Жарить телячьи мозги на разогретом растительном масле примерно минут 5 - 7 с одной стороны и столько же с другой.
6. Употреблять с гарниром из круп, картофельным пюре или отварным картофелем, гарниром из макаронных изделий и т.д.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2092
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.