Мясная запеканка.
Добавлено: 2011-05-31
Сложность: Легкая
Что понадобится:
500 г свинной или говяжей мякоти
500 г картофеля
3 яйца
1 - 2 луковицы
1 ст. л. томатного соуса
1/4 ст. молока
2 ст. л. растительного масла
Перец свежемолотый
Зелень петрушки
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Мелко нарезанный лук слегка поджарить. Промытое мясо пропустить через мясорубку и отправить к луку на сковороду и немного обжарить помешивая. В сковороду добавиь томатный соус, соль, перец, немного воды и тужить на слабом огне под крышкой 15 - 20 минут.
2. Отдельно обжарить очищенный и промытый картофель, нарезав его ломтиками и посолив.
3. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде.
4. Поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять.
5. Залить взбитыми с молоком яйцами и отправить мясную запеканку в духовку.
6. Запекать мясную запеканку 5 - 10 минут при температуре 190 - 200°С.
7. При подаче к столу посыпать мясную запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5467
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: Vika(Дата: 2011-07-11)
выглядит очень вкусно
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.