Ленивые голубцы в духовке.
Добавлено: 2012-03-27
Сложность: Легкая
Что понадобится:
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
1 яйцо
Панировочные сухари
Соль
Перец
Растительное масло.
Что делать:
1. Нарезать капусту мелкими квадратиками (1см Х 1см).
2. Залить капусту кипятком, дать постоять 5 - 7 минут. Затем воду слить, а капусту отжать.
3. Лук мелко нарезать.
4. Смешать капусту, фарш, рис, лук, вбить яйцо, посолить и поперчить.
5. Из полученного фарша сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
6. Обжарить ленивые голубцы на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
7. Смешать сметану и томатную пасту.
8. Выложить голубцы на противень, смазанный маслом. Полить смесью томатной пасты и сметаны. Добавить немножко воды.
9. Выпекать в духовке при температуре 180°С 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5520
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: Marianna22_2010(Дата: 2012-04-20)
а если не жарить на сковорде,а сразу в духовку?
Автор: люблювкуснопоес(Дата: 2012-04-23)
спасибо за рецепт!так же готовила моя бабушка и было очень вкусно!
Автор: Letytsia(Дата: 2012-04-29)
Очень вкусные) Спасибо большое)
Автор: Alla(Дата: 2013-02-11)
Я бы эти голубцы ленивыми не назвала: работы выполнено не мало, да и результат отличный!
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.