Голубцы с мясом и рисом.
Добавлено: 2014-02-25
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Крупный кочан капусты
500 г мясного фарша
1 стакан риса
2 моркови
2 луковицы
Приправы для мяса
5 - 6 ст. л. томатного соуса
Растительное масло
Перец
Соль.
Что делать:
1. Для голубцов с мясом и рисом понадобится крупный кочан капусты. Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящею водою и варить до размягчения листков.
2. По мере размягчения отсоединять верхние листочки. С капустных листьев срезать острым ножом утолщенные части.
3. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, добавить приправу для мяса, перец.
4. Лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле. Часть пассированных овощей добавить в мясной фарш, а часть оставить для подливы для голубцов.
5. Мясной фарш можно купить уже готовый в магазине, а можно приготовить самим из свинины или говядины или куриного филе с салом. Соединить мясной фарш с рисом и пассированными овощами, посолить и перемешать до однородного состояния.
6. Начинку из мяса и риса для голубцов завернуть в подготовленные капустные листья.
7. Если листок очень крупный, то можно разрезать его и завернуть в виде треугольника.
8. Голубцы с мясом и рисом сложить в кастрюлю, залить водою и поставить вариться на огонь. Воду подсолить. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой.
9. Через полчаса от начала варки в пассировку, предназначенную для соуса, добавить томатный соус, вылить заправку в кастрюлю и тушить голубцы еще минут 40.
10. Готовые голубцы с мясом и рисом полить соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3190
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.