Голубцы с мясом и рисом.

Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото, рецепт голубцов с мясом.

Добавлено: 2014-02-25

Сложность: Средняя

голубцы с мясомЧто понадобится:

Крупный кочан капусты

500 г мясного фарша

1 стакан риса

2 моркови

2 луковицы

Приправы для мяса

5 - 6 ст. л. томатного соуса

Растительное масло

Перец

Соль.

 

Что делать:

1. Для голубцов с мясом и рисом понадобится крупный кочан капусты. Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящею водою и варить до размягчения листков.

капуста для голубцов с мясом

2. По мере размягчения отсоединять верхние листочки. С капустных листьев срезать острым ножом утолщенные части.

капустные листы для голубцов с мясом

3. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, добавить приправу для мяса, перец.

фарш для голубцов с мясом и рисом

4. Лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле. Часть пассированных овощей добавить в мясной фарш, а часть оставить для подливы для голубцов.

начинка для голубцов с мясом и рисом

5. Мясной фарш можно купить уже готовый в магазине, а можно приготовить самим из свинины или говядины или куриного филе с салом. Соединить мясной фарш с рисом и пассированными овощами, посолить и перемешать до однородного состояния.

фарш для голубцов

6. Начинку из мяса и риса для голубцов завернуть в подготовленные капустные листья.

голубцы приготовление

7. Если листок очень крупный, то можно разрезать его и завернуть в виде треугольника.

как сделать голубцы

8. Голубцы с мясом и рисом сложить в кастрюлю, залить водою и поставить вариться на огонь. Воду подсолить. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой.

голубцы с мясом и рисом

9. Через полчаса от начала варки в пассировку, предназначенную для соуса, добавить томатный соус, вылить заправку в кастрюлю и тушить голубцы еще минут 40.

голубцы с мясом рецепт

10. Готовые голубцы с мясом и рисом полить соусом из кастрюли.

рецепт голубцов с мясом и рисом

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3110


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.