Гуляш из курицы.
Добавлено: 2013-04-03
Сложность: Легкая
Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно правильно подобрать мясо для этого блюда. В Венгрии для приготовления гуляша обычно берут самое лучшее мясо без пленок и сухожилий, в то время как в Польше для мясной подливы обычно берут мясо худших сортов, которое не подошло для отбивных. Приемлем и тот и другой вариант, разница заключается лишь во времени, которое потребуется на готовку. Гуляш из курицы, пожалуй, самый оптимальный вариант. Это быстро, вкусно и полезно.
Что понадобится:
2 куриных филе
1 морковь
2 болгарских перца
1 луковица
2 ст. л. муки
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Для гуляша из курицы нужно подготовить куриное филе – вымыть его, дать воде стечь.
2. Куриное филе порезать на небольшие кубики величиной примерно 1,5 - 2 см.
3. Обжарит на сковороде на растительном масле или жире.
4. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке.
5. Спассеровать лук вместе с морковью на растительном масле или жире.
6. Обжаренное мясо для гуляша сложить в небольшую кастрюльку.
7. Добавить пассерованные овощи.
8. О том, как приготовить гуляш правильно, ведутся споры даже в Венгрии – на родине этого блюда. Все дело в том, что в разных регионах страны гуляш готовится по-разному. Сейчас национальное блюдо перешагнуло свои границы и стало популярным во всем мире. В каждой стране гуляш адаптировался под особенности местной кухни, и теперь уже существует масса разнообразных рецептов этого блюда, да и каждая хозяйка готовит его по-разному. Гуляш по-венгерски готовится с обилием зелени, специй, и, конечно же, болгарского перца.
9. Залить гуляш из курицы водою, посолить, поперчить, добавить специи и поставить тушиться на маленьком огне. Через полчаса после кипения добавить муку, разведенную водою, поварить еще минут 7 - 10.
10. Вкусный куриный гуляш готов. Можно употреблять его самостоятельно или как подливу к гарниру.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 9611
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.