Заливное с мясом.

Заливное с мясом, рецепт, фото.

Добавлено: 2011-12-13

Сложность: Средняя

Заливное с мясомЧто понадобится:

Из расчета на 6-8 порций.

300 г говяжей вырезки (или куриного филе)

20 г желатина

200 г моркови

100 г лука

2 яйца (вареных)

Лавровый лист

Перец горошком

Зелень

Клюква для украшения

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

2. Мясо нарезать кубиками.

Рецепт заливного

3. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки не понадобятся).

Заливное с яйцами

4. Морковь нарезать кубиками.

Заливное с морковью

5. Смешать морковь, белки и мясо.

Рецепт вкусного заливного

6. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Заливное

7. Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Бульон для заливного

8. В формочки выложить клюкву и зелень.

Готовим заливное

9. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Готовим заливное с мясом

10. Залить бульоном.

Заливное, рецепт с фото

11. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Вкусный рецепт заливного

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3061


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.