Заливное с мясом.
Добавлено: 2011-12-13
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Из расчета на 6-8 порций.
300 г говяжей вырезки (или куриного филе)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Клюква для украшения
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
2. Мясо нарезать кубиками.
3. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки не понадобятся).
4. Морковь нарезать кубиками.
5. Смешать морковь, белки и мясо.
6. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
7. Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
8. В формочки выложить клюкву и зелень.
9. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
10. Залить бульоном.
11. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3209
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.