Пирог с абрикосово - яичной начинкой.
Добавлено: 2010-06-29
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Для теста:
250 гр. муки
120 гр сливочного масла
4 яичных желтка
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
1\2 ч. л. без верха соды
1\3 ч. л. лимонной кислоты
Для начинки:
300 - 400 гр. абрикос
4 яичных белка
1 ч. л. уксуса
3 - 4 ст. л. сахара
100 гр. сахарной пудры
Что делать:
1. Абрикосы разрезать на пополам, извлечь косточки. Сложить их в миску, засыпать 3 - 4 ст. л. сахара и поставить в холодильник от на сутки. Абрикосы пустят сок, который нужно слить, потому как в пироге будут использоваться только дольки абрикос.
2. Разделить яичные белки и желтки в разные миски. Желтки мы будем использовать для теста, а белки для начинки.
3. Для приготовления теста пирога берем желтки и хорошенько размешиваем их с сахаром. На водяной бане растопить масло и влить в желтки. Снова хорошо перемешать до образования однородной массы.
4. Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Сделать углубление, влить туда смесь из желтков и замесить однородную легкую массу.
5. В белки добавляем 1 ч. л. уксуса и 100 гр. сахарной пудры. Яичные белки не нужно взбивать, а растирать до образования однородной массы.
6. Форму для выпекания смазать слегка маслом и посыпать мукой. Заполнить форму приготовленным тестом пирога, сформировав по краюшкам бортик, чтобы начинка не вытекала и отправить в холодильник на 10 - 15 мин. Выкладываем абрикосы на тесто.
7. Затем по немногу столовой ложкой равномерно выливаем смесь из яичных белков.
8. Отправляем пирог для выпечки в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 50 - 60 минут. Во время выпечки желательно как можно реже открывать дверь духовки.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2540
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.