Яблочный пирог.

Яблочный пирог.

Добавлено: 2011-11-24

Сложность: Легкая

Что понадобится:

500 – 600 г яблок

150 г миндаля

0,5 лимона

2 яйца

1 ст. л. муки

Ванильный соус

80 г сливочного масла

100 г сахара.

 

 

Что делать:

1. Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

2. Вскипятить 50 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара. В полученном сиропе тушить ломтики яблок несколько минут.

3. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки, молотый миндаль, лимонную цедру и сок. Аккуратно ввести взбитые белки и муку.

4. На дно формы, смазанной маслом, выложить тушеные ломтики яблок и вылить на них приготовленное тесто.

5. Запекать в духовке 45 минут при температуре 150 – 170°С.

6. Подавать пирог, полив ванильным соусом.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1977


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.