Яблочный пирог.
Добавлено: 2011-11-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
500 – 600 г яблок
150 г миндаля
0,5 лимона
2 яйца
1 ст. л. муки
Ванильный соус
80 г сливочного масла
100 г сахара.
Что делать:
1. Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
2. Вскипятить 50 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара. В полученном сиропе тушить ломтики яблок несколько минут.
3. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки, молотый миндаль, лимонную цедру и сок. Аккуратно ввести взбитые белки и муку.
4. На дно формы, смазанной маслом, выложить тушеные ломтики яблок и вылить на них приготовленное тесто.
5. Запекать в духовке 45 минут при температуре 150 – 170°С.
6. Подавать пирог, полив ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1977
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.