Пирожки с грибами.
Добавлено: 2011-11-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
400 г муки
100 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
250 г свежих грибов
1 репчатый лук
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Муку насыпать горкой, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом.
2. Затем добавить соду, погашенную уксусом, 3 ст. л. сметаны, соль и замесить тесто. Скатать его в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
3. Грибы мелко нарезать, положить в разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить 1 ст. л. сметаны и прожарить еще 1 минуту.
4. Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку, соединить края.
5. Затем пирожки выложить на противень швом вниз и прижать ладонью. Выпекать в духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2116
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.