Пирожки с грибами.

Пирожки с грибами.

Добавлено: 2011-11-24

Сложность: Легкая

Что понадобится:

400 г муки

100 г сливочного масла

4 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

250 г свежих грибов

1 репчатый лук

2 ст. л. растительного масла

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Муку насыпать горкой, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом.

2. Затем добавить соду, погашенную уксусом, 3 ст. л. сметаны, соль и замесить тесто. Скатать его в шар и поместить на 30 минут в холодильник.

3. Грибы мелко нарезать, положить в разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить 1 ст. л. сметаны и прожарить еще 1 минуту.

4. Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку, соединить края.

5. Затем пирожки выложить на противень швом вниз и прижать ладонью. Выпекать в духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2015


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.