Дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы.

Добавлено: 2009-01-28

Сложность: Усложненная

Тесто для пиццыЧто понадобится:

640 гр. муки

250 мл. воды

35 гр. дрожжей (свежих или сухих)

25 гр. сахара

10 гр. соли

65 мл. оливкового масла

 

 

 

 

Что делать:

1. Дрожжи развести вместе со щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды.

2. В большую миску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление. В воде развести оставшийся сахар и соль. Влить воду в углубление, туда же добавить дрожжи и оливковое масло. Вымесить тесто руками до однородности, примерно 10 минут.

3. Накрыть тесто плотной мокрой тканью и оставить подходить. Продолжительность подхода теста можно контролировать меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28-30°С. При повышении температуры продолжительность процеса брожения ускоряется, при понижении - замедляется. При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.

4. Отделить от куска теста кусочек, приблизительно 100 грамм, вымесить его на ладони в ровную булочку. Также обработать оставшееся тесто. Поместить булочки на лоток, накрыть мокрой тканью и поставить в холодильник на 30 минут. Этот полуфабрикат теста может находится в холодильнике в таком состоянии до 12 часов, затем его вновь нужно немного вымесить.

5. Чтобы раскатать тесто, нужно рабочий стол посыпать слегка мукой, выложить булочку, размять ее в лепешку, а затем сильными движениями встороны и от себя растянуть лепешку до нужного размера. Должен получиться круг диаметром 38-42 см. Именно такое соотношение массы и размера - 100 гр. и примерно 40 см. - обеспечивает пицце нужную толщину и тесто при выпекании подымется только по краю, где нет соуса.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4230


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.