Блины дрожжевые без опары.
Добавлено: 2011-02-23
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 кг муки
5-6 стаканов молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
4 ст. л. масла
60 г дрожжей.
Что делать:
1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать.
2. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
3. Замешанное тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело, и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с двух сторон.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4506
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: olga_308(Дата: 2011-02-25)
С таким колличеством продуктов получиться столько блинов, что на целую деревню хватит.
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.