Блины дрожжевые без опары.

Блины, дрожжевый, без опары, рецепт.

Добавлено: 2011-02-23

Сложность: Средняя

Блины дрожжевые без опарыЧто понадобится:

1 кг муки

5-6 стаканов молока

4 яйца

2 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

4 ст. л. масла

60 г дрожжей.

 

 

 

Что делать:

1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать.

2. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.

3. Замешанное тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело, и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с двух сторон.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4506


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Автор: olga_308(Дата: 2011-02-25)

С таким колличеством продуктов получиться столько блинов, что на целую деревню хватит.

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.