Пресное тесто на соде.

пресное тесто, бездрожжевое тесто, тесто для пиццы.

Добавлено: 2009-09-30

Сложность: Легкая

Что понадобится:Тесто для пиццы на соде

4 ст. муки

12 ложек сметаны (сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами)

100-200 гр. масла или маргарина

2 яйца

2 ст. л сахара

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды.

 

 

 

Что делать:

1. Муку просеять с содой.

2. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара и соли.

3. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаткой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц.

4. Добавить муку и быстро (в течение 20-30с) вымесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать, так как углекислый газ, который образуется при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3509


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.