Пицца «Маргарита».

Пицца Маргарита, рецепт пиццы маргарита, пицца маргарита рецепт.

Добавлено: 2009-09-30

Сложность: Средняя

Что понадобится:Пицца Маргарита

Для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ст. горячей воды

1 ст. муки

1 ст. л. соли

1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

400 гр. порезанных консервированных томатов

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

100 гр. порезанного сыра "Моцарелла"

2 ст. л. сухого базилика

2 ст. л. томатной пасты

2 шт. свежих помидоров

соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Соединить дрожжи с сахаром, залить 2-3 ст. л. теплой воды и дать постоять минут 15.

2. Смешать муку с солью, сделать углубление в центре. Смешать оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Получившуюся смесь вылить в углубление и замесить тесто.

3. Тесто нужно хорошенько вымесить 4-5 минут. После чего положить в миску, накрыть влажным полотенцем и дать постоять минут 30, чтобы оно подошло.

4. После того, как тесто подойдет его снова нужно вымесить. Положить на противень или в форму и растянуть пальцами по краям.

5. Для начинки положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец в большую сковородку и тушить минут 20, пока соус не начнет густеть, после чего добавить томатную пасту и слегка остудить.

6. Намазать основу пиццы полученным соусом, сверху выложить кусочками свежего помидора и сыра "Моцарелла" и отправить в духовку для выпекания минут на 20-25 при температуре 180-200°.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4636


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.