Пицца «Маргарита».
Добавлено: 2009-09-30
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Для теста:
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. горячей воды
1 ст. муки
1 ст. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
400 гр. порезанных консервированных томатов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
100 гр. порезанного сыра "Моцарелла"
2 ст. л. сухого базилика
2 ст. л. томатной пасты
2 шт. свежих помидоров
соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Соединить дрожжи с сахаром, залить 2-3 ст. л. теплой воды и дать постоять минут 15.
2. Смешать муку с солью, сделать углубление в центре. Смешать оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Получившуюся смесь вылить в углубление и замесить тесто.
3. Тесто нужно хорошенько вымесить 4-5 минут. После чего положить в миску, накрыть влажным полотенцем и дать постоять минут 30, чтобы оно подошло.
4. После того, как тесто подойдет его снова нужно вымесить. Положить на противень или в форму и растянуть пальцами по краям.
5. Для начинки положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец в большую сковородку и тушить минут 20, пока соус не начнет густеть, после чего добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу пиццы полученным соусом, сверху выложить кусочками свежего помидора и сыра "Моцарелла" и отправить в духовку для выпекания минут на 20-25 при температуре 180-200°.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4558
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.