Американский тыквенный пирог.
Добавлено: 2010-09-03
Сложность: Средняя
Что понадобится:
700 г тыквы
1,5 стакана муки
80 мл. холодной воды
170 г маргарина
0,5 стакана сахара
4 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
4 яйца
1 стакан молока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
цедра одного лимона
Что делать:
1. Тыквы очистить от семечек и кожуры. Подготовленный кусочек тыквы запечь в микроволновке, добавив в посудину с тыквой немного воды. Запекать 15 минут.
2. Запеченную тыкву измельчить в блендере до образования однородной массы.
3. Растереть муку с маргарином и по немногу добавить воды. Тесто должно получится липким.
4. Тесто растянуть по форме для выпечки, сформировав бортики по краям.
5. Форму с тестом отправить в холодильник, пока не подготовим начинку.
6. Для начинки смешать тыквенное пюре, сахар (сахара можно больше, зависит от того, насколько сладкая у Вас тыква), мед, соль, молоко, яйца, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Хорошенько взбить всю эту массу миксером и залить в форму с тестом.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200°С 15 минут. Через 15 минут уменьшить температуру до 170°С и продолжать выпекать 45 - 60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Начинка получится нежной как суфле.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2898
Еще рецепты этой категории:
Пампушки с чесноком (к борщу украинскому).
Яблочный пирог «Пятнадцать минут».
Комментарии к этому блюду:
Автор: olga_308(Дата: 2010-09-03)
Интересный пирог, надо попробовать.
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.