Печенье Сочник.

Печенье Сочник, рецепт творожного печенья, Сочник с фото.

Добавлено: 2013-02-20

Сложность: Легкая

Название печенья Сочник происходит от названия дня, который предшествовал Рождеству – Сочельник. Когда-то именно в Святой вечер и на Рождество готовили это лакомство. Сегодня же мы можем употреблять это блюдо тогда, когда только будем иметь желание.

Печенье сочникЧто понадобится:

400 г творога

500 г муки + на подсып

1 яйцо

1 ст. л. с верхом сахара

Сахарная пудра

220 г маргарина

0,5 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса.

 

 

 

Что делать:

1. В яйцо добавить сахар, хорошо перемешать добела. Затем добавить творог, соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин.

приготовление печенья сочник

2. В массу добавить муку и замешать мягкое тесто.

печенье с творогом

3. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы с ним можно было легко работать, но достаточно крутым, чтобы печенье не расползалось в духовке.

творожное тесто для печенья

4. Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с теннисный мяч и раскатать его в лепешку. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахар.

рецепт печенья сочник

5. Стороною с сахаром внутрь свернуть лепешку вдвое. Одно стороною снова обмакнуть в сахар.

Печенье сочник, приготовление

6. Снова свернуть лепешку сахарной стороною внутрь. Одну сторону макнуть в сахар, а второй, которая без сахара, выложить на смазанный жиром противень. Получается свернутая вчетверо лепешка с верхом, посыпанным сахарным песком.

Фото рецепт печенья сочник

7. Таким образом сформовать все печеньки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности (около получаса).

Сочник, творожное печенье

8. Готовое печенье Сочник посыпать сахарной пудрой.

Сочник, рецепт печенья

9. Вкусный и полезный десерт в виде печенья Сочник к чаю готов!

Печенье сочник из творога

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2559


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.