Желейный торт «Битое стекло».
Добавлено: 2013-01-08
Сложность: Средняя
Что понадобится:
3 вида желе контрастных цветов
250 г питьевого йогурта
2 ст. л. желатина
100 г кокосовой стружки
50 г печенья
Для украшения:
1 мандарин
1 киви.
Что делать:
1. Желатин развести в небольшом количестве горячей воды и оставить для набухания и растворения.
2. Каждый вид желе нужно готовить в отдельной посуде. Развести кипятком зеленое желе, например, со вкусом киви. Для торта нам достаточно половины пачки. Количество воды уменьшим вдвое по сравнению с тем, что написано на упаковке. Таким образом, для половины пачки порошка нам понадобится в четыре раза меньше воды, чем рекомендуется для полной упаковки.
3. Таким же образом поступим и с оранжевым желе.
4. А также и с красным.
5. Растворить порошок до полного исчезновения комочков и оставить мисочки с желе до полного застывания. Получился своеобразный светофор.
6. Торт Битое стекло готовится без выпечки, но времени на его приготовление все-таки понадобится немало. Когда желе застынет, его нужно нарезать. Необязательно нарезать ровными кусочками. Как стекло бьется совершенно непредсказуемым образом, так и наши ингредиенты можно нарезать произвольно: какие-то кусочки получатся большими, другие маленькими. Один вид желе можно нарезать кубиками, другой – полосками, третий – большими или маленькими кусочками неопределенной формы.
7. Растворенный желатин размешать с йогуртом, добавить разноцветное желе, раскрошенное печенье и аккуратно перемешать.
8. Сейчас нам снова понадобится терпение, так как торт снова нужно отставить до полного застывания.
9. Вот такое простое украшение можно сделать для того чтобы декорировать десерт сверху.
10. Через несколько часов, когда торт полностью застынет, нужно аккуратно достать его из формы, стараясь не повредить. Для этого можно несколько секунд подержать форму над кипящею водою, только не переусердствовать, так как торт может потечь. Затем быстро перевернуть десерт на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой, выложить украшение из мандарина сверху, а бока можно украсить кусочками киви.
11. Разрезав торт, можно наблюдать веселые и оригинальные осколки съедобного цветного стекла.
12. Сочетание холодного десерта и горячего чая может оказаться пикантным. Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 7802
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.