Заяц в фольге.

Заяц в фольге, рецепт заячьих окорочков в фольге, рецепт зайца в фольге с фото.

Добавлено: 2013-02-18

Сложность: Средняя

Зайца, к сожалению, (а может, к счастью для зайцев) не купишь на рынке или в супермаркете. Но если вам удалось добыть этот охотничий трофей, то лакомство, достойное самых требовательных гурманов, вам обеспечено. Для этого рецепта из тушки зайца нам понадобятся заячьи окорочка - верхняя часть задних ног, так как эта часть у зайцев самая мясистая.

Заяц в фольгеЧто понадобится:

2 шт. заячьих окорочков

2 ч. л. приправы для мяса

5 – 7 зубчиков чеснока

1 – 2 моркови

100 г сала

2 – 3 ст. л. растительного масла или другого жира

Перец по вкусу.

 

 

 

 

Что делать:

1. Для запекания нужно взять верхнюю часть задних ног – окорочка. Эта часть самая мясистая часть в зайце.

Рецепт зайца в фольге

2. Сало нарезать тонкими длинными полосками, также нарезать и морковь. Чеснок почистить, подготовить приправы.

Приготовление зайца

3. На задней лапе делать глубокие надрезы и поместить в них пластинки сала, чеснок и морковь.

Заячьи окорочка в фольге

4. Заячью лапу поперчить, посыпать приправами для мяса, посолить.

Заяц в фольге, рецепт

5. На фольгу выложить пласты сала.

Рецепт зайца в фольге

6. Сверху на сало выложить заячьи окорока.

Фото рецепт заяц в фольге

7. Заячьи окорочка обложить салом. Сбрызнуть все это растительным маслом или обмазать свиным жиром (немного, так как в процессе приготовления жир будет вытапливаться из сала).

Заяц, запеченный в фольге

8. Мясо зайца герметично завернуть в фольгу. Может понадобиться не один слой. В таком виде оставить мясо часа на два, чтобы оно пропиталось ароматами и промариновалось.

Рецепт зайца в фольге с фотографиями

9. Выложить мясо зайца в фольге в форму для запекания, налить в нее немного воды и поставить в разогретую духовку. Если вода выпарится – добавить. Запекать часа два. Минут за 15 до конца запекания фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.

Пошаговый рецепт зайца в фольге

10. Готовое мясо зайца получается мягкое, нежное, легко отстает от костей и совсем не имеет специфического вкуса, свойственного дичи.

Заяц в фольге, рецепт приготовления

11. По желанию можно украсить заячий окорочок, если он подается на праздничный стол.

Запеченный заяц в фольге

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4579


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.