Заяц в фольге.
Добавлено: 2013-02-18
Сложность: Средняя
Зайца, к сожалению, (а может, к счастью для зайцев) не купишь на рынке или в супермаркете. Но если вам удалось добыть этот охотничий трофей, то лакомство, достойное самых требовательных гурманов, вам обеспечено. Для этого рецепта из тушки зайца нам понадобятся заячьи окорочка - верхняя часть задних ног, так как эта часть у зайцев самая мясистая.
Что понадобится:
2 шт. заячьих окорочков
2 ч. л. приправы для мяса
5 – 7 зубчиков чеснока
1 – 2 моркови
100 г сала
2 – 3 ст. л. растительного масла или другого жира
Перец по вкусу.
Что делать:
1. Для запекания нужно взять верхнюю часть задних ног – окорочка. Эта часть самая мясистая часть в зайце.
2. Сало нарезать тонкими длинными полосками, также нарезать и морковь. Чеснок почистить, подготовить приправы.
3. На задней лапе делать глубокие надрезы и поместить в них пластинки сала, чеснок и морковь.
4. Заячью лапу поперчить, посыпать приправами для мяса, посолить.
5. На фольгу выложить пласты сала.
6. Сверху на сало выложить заячьи окорока.
7. Заячьи окорочка обложить салом. Сбрызнуть все это растительным маслом или обмазать свиным жиром (немного, так как в процессе приготовления жир будет вытапливаться из сала).
8. Мясо зайца герметично завернуть в фольгу. Может понадобиться не один слой. В таком виде оставить мясо часа на два, чтобы оно пропиталось ароматами и промариновалось.
9. Выложить мясо зайца в фольге в форму для запекания, налить в нее немного воды и поставить в разогретую духовку. Если вода выпарится – добавить. Запекать часа два. Минут за 15 до конца запекания фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
10. Готовое мясо зайца получается мягкое, нежное, легко отстает от костей и совсем не имеет специфического вкуса, свойственного дичи.
11. По желанию можно украсить заячий окорочок, если он подается на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4579
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.