Утка с яблоками, запеченная в фольге.

Утка с яблоками, запеченная в фольге, рецепт.

Добавлено: 2011-12-16

Сложность: Легкая

Утка с яблоками в фольгеЧто понадобится:

1 утка (2 - 3 кг)

2 - 3 яблока

1 головка чеснока

Половина лимона

20 мл. оливкового масла

Зеленый лук

Базилик

Майоран

Приправа для курицы

Черный перец

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Приготовить маринад. Натереть на терку цедру апельсина и кожуру яблок, мелко нарезать чеснок, зеленый лук, лимон, посолить, добавить специи. Все это сложить в маленькую кастрюльку и залить оливковым маслом.

2. Нарезать яблоки тоненькими ломтиками и нафаршировать ими утку. После этого выложить утку на фольгу и обильно смазать маринадом. Завернуть фольгу и дать пропитаться утке 2 часа.

3. Запекать птицу в той же фольге около 1,5 часов при температуре 220°С. Если выпекать без фольги, то нужно периодически поливать маринадом. При подаче на стол, яблоки можно достать и уложить на тарелку рядом с уткой.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 5242


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.