Утка с яблоками, запеченная в фольге.
Добавлено: 2011-12-16
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 утка (2 - 3 кг)
2 - 3 яблока
1 головка чеснока
Половина лимона
20 мл. оливкового масла
Зеленый лук
Базилик
Майоран
Приправа для курицы
Черный перец
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Приготовить маринад. Натереть на терку цедру апельсина и кожуру яблок, мелко нарезать чеснок, зеленый лук, лимон, посолить, добавить специи. Все это сложить в маленькую кастрюльку и залить оливковым маслом.
2. Нарезать яблоки тоненькими ломтиками и нафаршировать ими утку. После этого выложить утку на фольгу и обильно смазать маринадом. Завернуть фольгу и дать пропитаться утке 2 часа.
3. Запекать птицу в той же фольге около 1,5 часов при температуре 220°С. Если выпекать без фольги, то нужно периодически поливать маринадом. При подаче на стол, яблоки можно достать и уложить на тарелку рядом с уткой.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5242
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.