Рыбная запеканка.
Добавлено: 2012-12-18
Сложность: Легкая
Что понадобится:
600 г рыбного филе
300 г белого хлеба (можно заменить хлеб белыми сухарями 3 ст. л)
Молоко
1 луковица
2 моркови
3 картофелины
1 яйцо
Масло растительное для обжаривания
Майонез.
Что делать:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом или сухарями. Добавить яйцо, посолить и поперчить, можно добавить по вкусу рыбные специи.
3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.
4. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.
5. В форму для выпечки выложить слой овощей. Слегка смазать майонезом.
6. На него уложить рыбный фарш.
7. Сверху – оставшиеся овощи. И опять смазать майонезом.
8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать 30 - 35 минут.
9. Готовую рыбную запеканку разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2855
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.