Свинина с мармеладом.
Добавлено: 2012-01-10
Сложность: Средняя
Что понадобится:
600 г свинины
250 г неочищенного длиннозернистого риса
300 г консервированных ананасов
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. цедры апельсина
2 ст. л. картофельного крахмала
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. корицы
2 ст. л. коричневого сахара
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Отварить в подсоленной воде рис по инструкции на упаковке.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
3. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо, посолить, поперчить и, помешивая, обжарить около 5 минут.
4. Затем влить немного свежевыжатого апельсинового сока, тушить мясо до готовности. Готовое мясо переложить в отдельную посуду.
5. Оставшийся апельсиновый сок соединить с соевым соусом, добавить сахар, картофельный крахмал, апельсиновую цедру и имбирь, тщательно перемешать и вылить в сотейник, в котором жарилось мясо.
6. Добавить консервированные ананасы, нарезанные кубиками, тушить, помешивая 5 минут. Соус должен загустеть.
7. После этого положить в соус обжаренное мясо и готовить еще примерно 2 минуты.
8. Готовый рис перемешать с корицей и выложить на блюдо.
9. Сверху положить мясо с соусом. Подавать, посыпав корицей.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1921
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.