Маринованные креветки, обжаренные в кляре.

Маринованные креветки, креветки в кляре, обжаренные креветки в кляре.

Добавлено: 2012-01-10

Сложность: Легкая

Креветки в кляреЧто понадобится:

200 г муки

400 г очищеных замороженных креветок

1 ст. л. оливкового масла

1 яйцо

1 ч. л. порошка для выпечки

1 / 2 стакана теплой воды

Для маринада:

1 г молотого имбиря

2 г мелко нарезанного чеснока

2 г нарезанного зеленого лука

1 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. оливкового масла

2 г кунжута

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Положить в блюдо и смешать лук, соль, перец и чеснок, добавить соевый соус, масло и хорошо перемешать.

Маринад для креветок

2. Добавить креветки и перемешать. Добавить молотый имбирь и кунжут, перемешать . Мариновать около часа, периодически помешивая.

Маринованные креветки

3. Высыпать муку в миску. Добавить порошок для выпечки, соль и перемешать.

Приготовление кляра

4. Добавить воду.

Кляр для креветок

5. Добавить оливковое масло.

Приготовление кляра для креветок

6. Взбить яйцо.

Кляр

7. Добавить яйцо.

Кляр для креветок, рецепт

8. Смесь хорошо перемешать и оставить ее на час.

Кляр для креветок, фото

9. После этого нагреть фритюрницу до 170°С. Вилкой обвалять креветки и опустить их в масло так чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обвалять креветки в кляре

10. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая.

Креветки в кляре

11. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Маринованные креветки в кляре

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3530


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.