Куриное филе с черносливом и грецкими орехами.
Добавлено: 2011-11-23
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 кг куриных грудок
100 г чернослива без косточек
40 г грецких орехов
3 репчатых луковицы
5 – 6 ст. л. муки
300 мл. сливок
Растительное масло
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Куриные грудки нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле до полуготовности.
2. Переместить курицу в форму с высокими бортиками, сверху распределить промытый чернослив.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно, выложить поверх чернослива.
4. Грецкие орехи измельчить, обжарить в масле до появления характерного орехового аромата, влить сливки и довести до кипения.
5. Приготовленным орехово-сливочным соусом залить куриные грудки, накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой духовке 30 – 40 минут.
6. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3416
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.