Суп-пюре овощной с грибами.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
10 шампиньонов
5 картофелин
2 моркови
1 корень сельдерея
2 корня петрушки
2 репчатых лука
3 зубчика чеснока
4 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. майорана
0,3 ч. л. красного молотого перца
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Шампиньоны нарезать, залить водой, добавить корень сельдерея, варить 7 – 10 минут на слабом огне. Затем шампиньоны вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
2. В кастрюлю с кипящим бульоном положить мелко нарезанный картофель, морковь, лук, корень петрушки, чеснок, добавить соль, майоран и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей.
3. Готовые овощи вынуть из бульона, соединить с отваренными ранее шампиньонами и протереть все вместе через сито. Полученное пюре развести бульоном, снова поставить на огонь.
4. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем муку до кремового оттенка, влив 3 – 4 ст. л. горячего отвара.
5. Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, дать постоять под крышкой 5 – 7 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1664
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.