Суп-пюре овощной с грибами.

Суп-пюре овощной с грибами.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

10 шампиньонов

5 картофелин

2 моркови

1 корень сельдерея

2 корня петрушки

2 репчатых лука

3 зубчика чеснока

4 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. майорана

0,3 ч. л. красного молотого перца

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Шампиньоны нарезать, залить водой, добавить корень сельдерея, варить 7 – 10 минут на слабом огне. Затем шампиньоны вынуть, бульон процедить и довести до кипения.

2. В кастрюлю с кипящим бульоном положить мелко нарезанный картофель, морковь, лук, корень петрушки, чеснок, добавить соль, майоран и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей.

3. Готовые овощи вынуть из бульона, соединить с отваренными ранее шампиньонами и протереть все вместе через сито. Полученное пюре развести бульоном, снова поставить на огонь.

4. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем муку до кремового оттенка, влив 3 – 4 ст. л. горячего отвара.

5. Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, дать постоять под крышкой 5 – 7 минут.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1664


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.