Клафути из тунца с черными оливками.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
600 г консервированного тунца
400 г черных оливок без косточек
400 г помидоров
4 яйца
50 г сыра
1 ст. л. кукурузного крахмала
350 мл молока
1 ст. л. оливкового масла
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Из консервированного тунца слить заливку, рыбу размять вилкой, добавить 1 – 2 ст. л. заливки.
2. Помидоры очистить от кожицы, мякоть измельчить.
3. Крахмал развести в 3 ст. л. молока.
4. Яйца взбить с оставшимся молоком, влить разведенный крахмал.
5. Добавить в смесь мясо тунца и измельченные помидоры, приправить соль, перцем, тщательно перемешать.
6. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить приготовленную массу, разровнять.
7. Сверху равномерно разложить оливки, посыпать тертым сыром.
8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Остудить, поместить в холодильник.
9. Подавать клафути, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1745
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.