Кулебяка из дрожжевого теста.
Добавлено: 2011-12-23
Сложность: Легкая
Что понадобится:
300 г отварного риса
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
1 яичный желток
200 мл молока
50 – 100 г сливочного масла
25 г дрожжей
500 г муки
Зелень
1 ст. л. сахара
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, вбить сырое яйцо, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить довольно крутое тесто.
2. Поставить на 1,5 часа подходить.
3. Отварной рис перемешать с рубленными вареными яйцами и измельченной зеленью, добавить по вкусу соль.
4. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см.
5. На середину пласта уложить приготовленную начинку, края теста соединить и плотно защипнуть.
6. С помощью салфетки кулебяку аккуратно переложить на противень швом вниз, поверхность смазать яичным желтком. Поставить в теплое место для расстойки.
7. Когда кулебяка увеличится в объеме, сделать на поверхности несколько проколов, чтобы она могла лучше пропечься.
8. Выпекать в духовке на среднем огне 35 – 40 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3913
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.