Кулебяка из дрожжевого теста.

Кулебяка из дрожжевого теста.

Добавлено: 2011-12-23

Сложность: Легкая

Что понадобится:

300 г отварного риса

4 вареных яйца

1 сырое яйцо

1 яичный желток

200 мл молока

50 – 100 г сливочного масла

25 г дрожжей

500 г муки

Зелень

1 ст. л. сахара

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, вбить сырое яйцо, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить довольно крутое тесто.

2. Поставить на 1,5 часа подходить.

3. Отварной рис перемешать с рубленными вареными яйцами и измельченной зеленью, добавить по вкусу соль.

4. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см.

5. На середину пласта уложить приготовленную начинку, края теста соединить и плотно защипнуть.

6. С помощью салфетки кулебяку аккуратно переложить на противень швом вниз, поверхность смазать яичным желтком. Поставить в теплое место для расстойки.

7. Когда кулебяка увеличится в объеме, сделать на поверхности несколько проколов, чтобы она могла лучше пропечься.

8. Выпекать в духовке на среднем огне 35 – 40 минут.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3913


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.