Рецепт безе.
Добавлено: 2011-11-15
Сложность: Средняя
Что понадобится:
4 яичных белка, комнатной температуры
1 ст. сахарной пудры
2 ч. л. кукурузного крахмала, просеянного
1 ч. л. уксуса
4-5 капель розового пищевого красителя
5-6 капель зеленого пищевого красителя
Цветные присыпки для украшения.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 100°C. На противень выложить бумагу для выпечки.
2. В большой миске взбивать яичные белки до образования пены.
3. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать, пока сахар не раствориться. Взбивать пока смесь не станет густой и пушистой. Добавить кукурузный крахмал и уксус и еще раз перемешать.
4. Разделитье смесь на 2 миски. В одну добавить розовый краситель в другую зеленый. (Если нет красителя можно использовать несколько капель свежего сока свеклы).
5. Переложить смесь в кулек и прорезать уголок. Выдавить на противень безе. (Если есть специальный кондитерский шприц для выдавливания кремов то это конечно же лучше). Проделайте то же самое с зеленой смесью.
6. Выпекать в разогретой духовке в течение 2,5 часов, менять местами противни в середине готовки. Готовые безе должны издавать полый звук и легко отделяться от пергаментной бумаги. Выключить духовку и оставить безе там остывать еще часа 3.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4440
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.