Картофельная запеканка с мясом.
Добавлено: 2011-09-20
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 кг. мясного фарша
500 г картофеля для пюре
1 морковь
1 лук
7 грибочков (шампиньонов)
50 г тертого сыра Чеддер
1 ст. л. растительного масла
150 гр. масла сливочного
1 ст. л. муки смешанная с 1 ст.л. сливочного масла
30 мл говяжьего бульона, или воды
100 мл молока
Соль и перец по вкусу.
Что делать:
1. Нарезать кубиками морковь, лук и грибы.
2. Нагреть масло, а затем обжарить лук. Когда лук станет коричневым, отложите его в сторону.
3. Разогреть масло, и обжарить нарезанные кубиками морковь и шампиньоны. После этого отложить их в сторону.
4. Растопить 50 г сливочного масла, затем добавить фарш. Жарить, помешивая, пока он не станет коричневым.
5. Добавить к фаршу морковь и грибы. Влить бульон или воду. Смешать 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла и тоже добавить к фаршу. Варить это все еще пару минут. Отложить в сторону.
6. Отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Размять картофель до состояния пюре.
7. Влить молоко, добавить тертый сыр и хорошо перемешать до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренный лук и перемешать.
8. Переложите мясо в форму для выпечки. Выложить ровным слоем. Вторым слоем выложить пюре.
9. Разровнять пюре ложкой, а текстуру на поверхности придать вилкой.
10. Разогреть духовку до 220°С. Отправить туда запеканку и выпекайте 30 минут. Проверять время от времени, чтобы убедиться, что картофель не подгорает.
11. Подавать с брокколи и макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4591
Еще рецепты этой категории:
Окономияка (японский блин с овощами).
Фаршированные свиные отбивные.
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.