Креветки и морские гребешки в сливочном соусе.

креветки, морские гребешки, рецепт, морепродукты.

Добавлено: 2011-01-12

Сложность: Средняя

Креветки и морские гребешкиЧто понадобится:

450 г очищенных креветок

450 г морских гребешков

Соль, перец по вкусу

120 г сливочного масла

Сок 1 лимона

3 зубчика чеснока

1 ст. л. коньяка или вина

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. рыбного или куриного бульона

4 веточки свежего базилика

1 ст. жирных сливок

2 ст. л. сметаны.

 

Что делать:

1. Заблаговременно приготовить сливочный соус. Смешать сливки со сметаной, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов.

2. Морские гребешки приправить солью и перцем.

3. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить креветки и морские гребешки и обжаривать по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Извлечь обжаренные креветки и морские гребешки на блюдо.

4. В сковороду, где обжаривались гребешки добавить коньяк или вино. Крахмал растворить в рыбном или курином бульоне и добавить вместе со сливочным соусом в сковороду. Варить на медленном огне пока не загустеет.

5. Залить обжаренные креветки и морские гребешки полученным соусом и украсить веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 5687


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.