Пирог с начинкой из шпината и лука.

Пирог, рецепт, шпинат, лук, начинка.

Добавлено: 2010-10-07

Сложность: Средняя

Пирог с начинкой из шпината и лукаЧто понадобится:

Для теста:

2 ст. муки + 1 ст. на присыпку

0,5 ст. растительного масла + масло на промазку

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. уксуса

теплая вода

Для начинки:

300 г шпината (свежего или мороженого)

50 г зеленого лука

100 г лука порей

1 луковица репчатого лука

1 пучок укропа

100 г твердого сыра

1 яйцо

соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Начинка. В подсоленной воде отварить шпинат.

2. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде. Когда лук станет прозрачным добавить нарезанный лук порей. Немного спустя добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, добавить туда же отваренный шпинат и все тушить 5 минут.

3. Посолить и оставить остывать. Когда остынет, добавить яйцо.

4. Тесто. Из муки, растительного масла, соли, уксуса и теплой воды замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным на ощупь, и разделить его на 6 частей.

5. Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж, обильно посыпать мукой.

6. Дно формы смазать растительным маслом. На дно формы уложить три коржа, хорошо промазывая каждый из них растительным маслом. Уложить эти коржи нужно так, чтобы края теста свисали с формы.

7. После того, как уложены и промазаны три коржа, укладываем начинку. Сверху начинку посыпать тертым сыром.

8. Сверху также укладываем три коржа, промазывая их растительным маслом. Можно пойти дальше и уложить несколько слоев полосками также промазывая каждый из них, чтобы придать более привлекательный внешний вид пирогу.

9. По краям формы отрезать лишнее тесто. Проткнуть вилкой в нескольких местах верхний слой пирога, как бы намечая порционные кусочки.

10. Сбрызнуть пирог водой и выпекать в хорошо разогретой духовке минут 20 - 25.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3713


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.