Кундюбки.

кундюбки, вкусная выпечка, оригинальная выпечка, вкусные пирожные

Добавлено: 2010-10-06

Сложность: Средняя

Кундюбки – давний и призабытый рецепт. Мало кто уже сейчас их делает, но, тем не менее, давайте попробуем приготовить это лакомство. Кто любит возиться с тестом им понравится. Они вкусные, когда горячие, только что вытащенные из духовки. Конечно же, существует множество рецептов, но про них мы забыли, вот самый простой способ приготовления этих вкусняшек. Аппетит появляется уже во время самого приготовления.

Кундюбки с грибамиЧто понадобится:

Для теста:

350 г муки,

150 г воды,

50 г растительного масла,

соль по вкусу.


Для фарша:

50 г сушёных грибов,

250 г гречневой каши,

100 г растительного масла,

250 г репчатого лука,

3 яйца,

соль, перец по вкусу.

 

1. Давайте начнём готовить. Подсолнечное масло надо влить в воду, которая кипит, потихоньку добавляем муку, не забудьте её просеять и быстренько замешиваем тесто. Вот теперь надо это всё месить, хотя этот процесс и не всем нравится. Разминают очень тщательно, муку не надо добавлять, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров.

2. Чтобы приготовить фарш, надо сушёные грибы отварить в подсолённой воде, но перед этим надо тщательно промыть их, а воды возьмём 400 грамм.

3. Затем сольём наш отвар и будем процеживать в какую-нибудь отдельную посуду. Грибочки и лук репчатый измельчим и пожарим в растительном масле. Если не забыли сварить гречневую кашу, то добавляем, если нет, то потеряете время, также положите нарубленные варёные яйца и не забудьте про соль. Тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получить фарш.

4. Приготовленный нами фарш ложим на квадратики, соединяем углы друг с другом, края защипываем, чтобы фарш не выпал. На смазанные маслом противни кладём кундюбки, открываем духовку, которая держится на умеренном огне, ставим туда наше творение и выпекаем минут 12 – 15.

5. После того как время пройдёт, надо переложить их в глиняные горшочки залить грибным отваром, который у вас остался после варки грибов, опять добавляем соль, пряности и готовим ещё минут 15 в этой же духовке. При подаче на праздничный стол, подаём в горшках. Уже после них можно подать на стол и десерты.


На первый раз можно сделать по меньшей норме, ну а если у вас всё получается, и всем понравилось, то можно эту норму повысить. Посматривайте при выпекании, чтобы не сгорели ваши кундюбки, в случае чего можно огонь в духовке убавить. Лучше перестраховаться и сделать огонь поменьше, чтобы не был слишком сильным.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 5808


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.