Голубцы.
Добавлено: 2010-09-21
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 большая белокачанная капуста с ровными листьями
400 г свинного фарша
400 г говяжьего фарша
2 луковицы
2 морковки
2 ст. риса
6 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. сахара
Растительное масло
Перец свежемолотый
Соль, специи по вкусу.
Что делать:
1. Рис отварить до готовности. (Если рис отварить до полуготовности, то голубцы могут получится суховатыми и развалиться при варке.
2. Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным добавить морковку, натертую на крупной терке и жарить все вместе до золотистого цвета.
3. Смешать мясной фарш с рисом и тщательно перемешать.
4. В фарш добавить поджарку из лука и моркови, посолить, поперчить, приправить и снова перемешать.
5. Взять большую кастрюлю по размеру капусты и отваривать капусту целиком, чтобы отделить листья. Отваривать нужно недолго, буквально 2 - 3 минуты и снимаем 2 - 3 листа. Снова опускаем в кипяток на пару минут - снова снимаем несколько листьев. Важно на этом этапе не переварить листья, иначе они начнут рваться. После этого срезаем утолщенную часть капустного листа.
6. Сформировать голубцы, сложить их в кастрюлю и залить водой. Добавить томатную пасту, сахар, соль и дать им закипеть. (Пропорции сахара и томатной пасты в этом рецепте расчитаны на 4х литровую кастрюлю голубцов, 2 л воды.) Когда вода закипит, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
7. Тушить на медленном огне 1,5 часа. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3192
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.