Тушеные свиные ребрышки.

Тушеные свиные ребрышки, ребрышки свиные тушеные.

Добавлено: 2013-02-26

Сложность: Легкая

Тушеные свиные ребрышки это всегда просто и вкусно. В данном рецепте свиные ребрышки предварительно обжариваются, а затем тушатся. Мясо получается мягким, ароматным и тающем во рту, а овощи, добавленные при тушении, позволяют придать дополнительную сочность данному блюду.

Тушеные свиные ребрышкиЧто понадобится:

600 г свиных ребрышек

1 средняя морковь

1 луковица

2 ст. л. муки

Приправы к мясу по вкусу

Соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Свиные ребрышки промыть, дать воде стечь, обсушить.

свиные ребра

2. Нарезать на небольшие кусочки, в случае необходимости – разрубить.

свиные ребрышки

3. Обжарить свиные ребрышки на растительном масле или свином жире до образования румяной корочки.

Обжарить свиные ребрышки

4. Сложить ребрышки в небольшую кастрюльку. Посолить, поперчить и добавить приправы к мясу.

Тушеные свиные ребрышки, пошаговый рецепт

5. Налить в кастрюльку немного воды. Процесс тушения свиных ребрышек предполагает тепловую обработку продукта в небольшом количестве воды на небольшом огне под закрытой крышкой.

Рецепт тушеный свиных ребрышек

6. Довести свиные ребрышки до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса.

свинные ребрышки тушеные

7. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле или жире, добавить к ребрышкам и тушить еще минут 20. В конце приготовления добавить муку, разведенную холодною водою. Потушить с мукою минут 5 - 7.

Овощи для ребрышек

8. Подавать тушеные свиные ребрышки самостоятельно или с гарниром.

тушеные свиные ребрышки, фото

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 8529


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.