Тушеные свиные ребрышки.
Добавлено: 2013-02-26
Сложность: Легкая
Тушеные свиные ребрышки это всегда просто и вкусно. В данном рецепте свиные ребрышки предварительно обжариваются, а затем тушатся. Мясо получается мягким, ароматным и тающем во рту, а овощи, добавленные при тушении, позволяют придать дополнительную сочность данному блюду.
Что понадобится:
600 г свиных ребрышек
1 средняя морковь
1 луковица
2 ст. л. муки
Приправы к мясу по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Свиные ребрышки промыть, дать воде стечь, обсушить.
2. Нарезать на небольшие кусочки, в случае необходимости – разрубить.
3. Обжарить свиные ребрышки на растительном масле или свином жире до образования румяной корочки.
4. Сложить ребрышки в небольшую кастрюльку. Посолить, поперчить и добавить приправы к мясу.
5. Налить в кастрюльку немного воды. Процесс тушения свиных ребрышек предполагает тепловую обработку продукта в небольшом количестве воды на небольшом огне под закрытой крышкой.
6. Довести свиные ребрышки до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса.
7. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле или жире, добавить к ребрышкам и тушить еще минут 20. В конце приготовления добавить муку, разведенную холодною водою. Потушить с мукою минут 5 - 7.
8. Подавать тушеные свиные ребрышки самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 8763
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.