Кутья пшеничная.

Кутья пшеничная, кутья из пшеницы, пшеничная кутья.

Добавлено: 2013-01-06

Сложность: Легкая

Кутья пшеничнаяЧто понадобится:

1 ст. пшеницы

0,5 ст. мака

100 г изюма

1 ст. грецких орехов

Мед по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Кутью можно готовить из разной крупы: риса, гречки, пшеницы. Пользуется популярностью также и кутья из сечки. Но, пожалуй, чаще всего на рождественские праздники и Крещение готовится кутья из пшеницы. Подготовить ингредиенты: орехи почистить, мак и изюм запарить.

Кутья из пшеницы

2. Пшеницу необходимо хорошо промыть в нескольких водах и сварить до готовности. В зависимости от качества пшеницы, варить может понадобиться долго (около двух часов). Сейчас можно купить в магазинах и на рынке специально подготовленную пшеницу для кутьи, ее можно сварить и за час. Готовность злака определяем так: готовая пшеница разварена и имеет беловатый цвет.

Пшеничная кутья

3. Добавим к пшенице остальные ингредиенты: орехи, запаренный мак, изюм. Кроме грецких орехов можно добавить и немного арахиса.

Кутья с маком, орехами, изюмом

По консистенции кутья может быть густой или жидкой: и тот и другой вариант приемлем. В разных регионах страны состав и консистенция кутьи может быть разной.

Пшеничная кутья, рецепт с фото

Но где бы и какую бы кутью мы не кушали, неизменным остается символическое наполнение этого блюда . Кутья – это символ рождения Христова, символ победы жизни над смертью.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3013


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.