Рис с чечевицей.

Рис с чечевицей, рецепт гарнира.

Добавлено: 2011-06-27

Сложность: Легкая

Рис с чечевицей рецепт гарнираЧто понадобится:

1 ст. чечевицы

2 ст. риса

3 луковицы

1 ст. л. молотого тмина

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу.

Для серверовки:

2 луковицы

Растительное масло для жарки.

 

Что делать:

1. Отварить чечевицу до готовности (пока не станет мягкой), приблизительно 30 минут. Воду слить и отложить.

2. В большой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чечевицу, приправить тмином, солью и перцем. Добавить рис и жарить минуту или две, пока рис не станет прозрачным.

3. Добавить 3 стакана кипятка, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить приблизительно 20 минут. После того, как рис приготовиться, выключить огонь и оставить под накрытой крышкой еще на 10 минут.

4. Для серверовки этого гарнира можно поджарить на растительном масле кольца лука до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2789


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.