Рафаэлло из плавленых сырков.

Рафаэлло из плавленых сырков, рецепт, фото.

Добавлено: 2012-12-28

Сложность: Легкая

Самый простой салат можно подать так, что он будет выглядеть празднично. Это особенно актуально на Новый год. Салат из плавленых сырков, приготовленный в виде Рафаэлло создаст ассоциацию с новогодним снегом, и эти ассоциации пробудят мечты и надежды, которые обязательно сбудутся в наступающем году.

Рафаэлло из плавленых сырковЧто понадобится:

2 плавленых сырка

80 г кокосовой стружки

3 яйца (крупных)

7 небольших зубчиков чеснока

190 г майонеза.

 

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить их, обдать холодной водою, чтобы лучше чистились.

Приготовление рафаэлло из сырков

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Чтобы сыр терся легче, можно положить его минут на 20 в морозилку.

Закуска, рафаэлло

3. Яйца также натереть на мелкой терке. Сыр и яйца поместить в глубокую миску или кастрюлю, посолить по вкусу.

рафаэлло, закуска из сырков

4. Почистить несколько зубчиков чеснока. Количество чеснока можно изменить по своему желанию: кто-то предпочитает салат острый, а кто-то - более нейтральный.

рафаэлло, соленая закуска

5. Чеснок выдавить в общую массу через чеснокодавку, добавить майонез, по желанию - немного перца.

рафаэлло, рецепт с плавлеными сырками

6. Массу перемешать до однородного состояния.

закуска рафаэлло, с сырками

7. Взять одну чайную ложку салата, поместить ее в кокосовую стружку и, обкатывая, придать ей форму шарика.

Закуска рафаэлло, шарики

8. Получаются своеобразные шарики Рафаэлло. Поместить их в салатницу. Если форма салатницы позволяет, можно по кругу насыпать кокосовую стружку. Это усилит ассоциацию со снегом.

рецепт рафаэлло из плавленых сырков

9. Самое главное – не забыть предупредить гостей, что это блюдо не сладкое, а острое!

Рафаэллки из плавленных сырков

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4274


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.