«Узелки» под соусом.

Узелки под соусом.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

120 г брокколи

1 помидор

1 зубчик чеснока

3 яйца

80 г сыра

300 г муки

200 мл сливок

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

Зелень

Красный молотый перец

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Муку просеять горкой, в углубление вбить яйца, влить растительное масло, добавить соль, замесить крутое тесто.

2. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать из него тонкие полоски шириной 1 см и длиной 5 – 7 см.

4. Каждую полоску теста завязать в узелок, оставить немного подсушиться.

5. Затем отварить «узелки» в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, полить растопленным сливочным маслом.

6. Брокколи нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.

7. Помидор очистить от кожицы, измельчить, обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.

8. Добавить к помидору отварную брокколи, тушить 5 – 7 минут.

9. Сливки довести до кипения, слегка охладить. Добавить тертый сыр, рубленый чеснок, размешивать, пока сыр не расплавится.

10. Смешать сливочный соус с капустой и помидорами, поперчить.

11. Отварные «узелки» выложить на блюдо, полить сырно-сливочным соусом с овощами, украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1787


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.