«Узелки» под соусом.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
120 г брокколи
1 помидор
1 зубчик чеснока
3 яйца
80 г сыра
300 г муки
200 мл сливок
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Зелень
Красный молотый перец
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Муку просеять горкой, в углубление вбить яйца, влить растительное масло, добавить соль, замесить крутое тесто.
2. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать из него тонкие полоски шириной 1 см и длиной 5 – 7 см.
4. Каждую полоску теста завязать в узелок, оставить немного подсушиться.
5. Затем отварить «узелки» в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, полить растопленным сливочным маслом.
6. Брокколи нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
7. Помидор очистить от кожицы, измельчить, обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.
8. Добавить к помидору отварную брокколи, тушить 5 – 7 минут.
9. Сливки довести до кипения, слегка охладить. Добавить тертый сыр, рубленый чеснок, размешивать, пока сыр не расплавится.
10. Смешать сливочный соус с капустой и помидорами, поперчить.
11. Отварные «узелки» выложить на блюдо, полить сырно-сливочным соусом с овощами, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1787
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.