Картофель, запеченный с беконом.
Добавлено: 2012-02-10
Сложность: Легкая
Что понадобится:
700 г картофеля
300 г копченого бекона
50 г тертого сыра
30 г сливочного масла
Свежемолотый перец
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Разогреть духовку на 200°С.
2. Картофель очистить, нарезать плоскими кусочками толщиной 3 мм, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Копченый бекон нарезать тонкими ломтиками.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Дно формы выстелить беконом, заворачивая его на боковые стенки формы.
5. Переложить в форму картофель, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, далее снова бекон, картофель, сыр, и так слоями по очереди уложить все продукты. Сверху тоже выложить бекон, накрыть фольгой и отправить в духовку. Готовить приблизительно 40 - 50 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3154
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.