Борщ украинский.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
300 – 400 г свинины с косточкой
20 – 30 г шпика
2 – 3 картофелины
1 кг капусты
1 свекла
1 – 2 моркови
1 – 2 репчатых лука
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного или растительного масла
Зелень петрушки
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Мясо промыть, положить в широкую кастрюлю, довести на сильном огне до кипения, затем снять пенку, убавить огонь, варить до готовности.
2. Свеклу очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить в масле, затем тушить с добавлением бульона до мягкости.
3. Лук и морковь спассеровать в масле.
4. Очищенный и промытый картофель нарезать кубиками, выложить в бульон к мясу, дать закипеть.
5. Добавить крупно нашинкованную капусту, варить 5 минут.
6. После этого положить в кастрюлю шпик, толченый с чесноком, пассерованные лук и морковь, тушеную свеклу, соль, перец, лавровый лист, варить 7 – 10 минут.
7. В конце приготовления добавить зелень петрушки и снять кастрюлю с огня.
8. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3927
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.