Борщ украинский.

Борщ украинский.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

300 – 400 г свинины с косточкой

20 – 30 г шпика

2 – 3 картофелины

1 кг капусты

1 свекла

1 – 2 моркови

1 – 2 репчатых лука

100 г сметаны

2 ст. л. сливочного или растительного масла

Зелень петрушки

Лавровый лист

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Мясо промыть, положить в широкую кастрюлю, довести на сильном огне до кипения, затем снять пенку, убавить огонь, варить до готовности.

2. Свеклу очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить в масле, затем тушить с добавлением бульона до мягкости.

3. Лук и морковь спассеровать в масле.

4. Очищенный и промытый картофель нарезать кубиками, выложить в бульон к мясу, дать закипеть.

5. Добавить крупно нашинкованную капусту, варить 5 минут.

6. После этого положить в кастрюлю шпик, толченый с чесноком, пассерованные лук и морковь, тушеную свеклу, соль, перец, лавровый лист, варить 7 – 10 минут.

7. В конце приготовления добавить зелень петрушки и снять кастрюлю с огня.

8. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3927


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.