Закуска «Лукошко с грибами».

Закуска Лукошко с грибами.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

300 г грибов

250 г гречневой крупы

1 репчатый лук

2 яйца

1 ч. л. муки

150 г сметаны

6 ст. л. сливочного масла

Растительное масло

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Сварить гречневую кашу, добавить сливочное масло, яйца, посолить, перемешать.

2. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, бульон процедить.

3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.

4. Для приготовления соуса муку подсушить в сковороде без масла. Затем постепенно влить 100 мл грибного бульона, перемешать, добавить сметану, обжаренный лук, соль, перец, варить, помешивая, 10 минут.

5. В смазанные маслом формы выложить горкой гречневую кашу. В центре сделать углубление, уложить в него отварные грибы, залить сметанным соусом.

6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 7 – 10 минут.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1999


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.