Закуска «Лукошко с грибами».
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
300 г грибов
250 г гречневой крупы
1 репчатый лук
2 яйца
1 ч. л. муки
150 г сметаны
6 ст. л. сливочного масла
Растительное масло
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Сварить гречневую кашу, добавить сливочное масло, яйца, посолить, перемешать.
2. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, бульон процедить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Для приготовления соуса муку подсушить в сковороде без масла. Затем постепенно влить 100 мл грибного бульона, перемешать, добавить сметану, обжаренный лук, соль, перец, варить, помешивая, 10 минут.
5. В смазанные маслом формы выложить горкой гречневую кашу. В центре сделать углубление, уложить в него отварные грибы, залить сметанным соусом.
6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 7 – 10 минут.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1999
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.