Салат с кальмарами и сельдереем.
Добавлено: 2011-10-10
Сложность: Средняя
Что понадобится:
700 г кальмаров
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. красного винного уксуса
1/3 ст. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая красная луковица
100 г оливок без косточек
350 г помидор чери
2 стебля сельдерея
2 - 3 веточки петрушки
Черный перец, соль по вкусу.
Что делать:
1. Кальмары очистить и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать кольцами толщиной 0,5 - 0,8 см.
2. В большой кастрюле закипятить воду. Отправить кальмары в кипящую подсоленную воду и готовить от 40 до 60 секунд. Опустить кальмары в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсушить.
3. Лук разрезать пополам вдоль, затем тонко нарезать поперек. Зубчик чеснока измельчить. Для заправки взбить вместе лимонный сок, уксус, масло, чеснок, соль и перец в маленькой миске, затем добавить лук и дать постоять 5 минут.
4. Оливки разрезать пополам вдлину. Помидоры чери разрезать пополам или на четыре части, если большие. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см. Петрушку мелко нарубить.
5. В большой миске смешать кальмары, оливки, помидоры, сельдерей и петрушку. Заправить салат приготовленной заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять, как минимум минут 15, чтобы все ароматы раскрылись.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4712
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.