Салат из стеблей сельдерея.
Добавлено: 2011-09-20
Сложность: Легкий
Сельдерей очень полезный и вкусный овощ. Его особенностью и преимуществом является то, что не только корень пригоден в пищу, но еще и стебли сельдерея, также полезны и активно применяются в кулинарии. Салат из стеблей сельдерея получается хрустящим, сочным и ярким на вкус. Многие недолюбливает этот овощ из-за его резкого запаха и непривычного вкуса. Однако в этом салате сельдерей в сочетании с яйцами и сыром чувствуется не так навязчиво и приобретает нежный, мягкий и приятный вкус. Именно стебли сельдерея придают данному салату оригинальности вкусовых ощущений. Этот рецепт салата из стеблей сельдерея очень прост, и на его приготовление не требуется много времени.
Что понадобится:
2 яйца отварных «в крутую»
2 соленых огурчика
2 стебля сельдерея, если небольшие
Зеленый лук
1 / 4 ст. твердого сыра
Перец по вкусу.
Что делать:
1. Порезать яйца, добавить в миску.
2. Порезать соленые огурцы, стебли сельдерея, зеленый лук, добавить в миску.
3. Натереть сыр и также добавить к остальным ингредиентам.
4. Приправить перецем по вкусу. Соль добавлять в салат не нужно, так как есть соленья и сыр. Перемешать.
5. Любители майонеза могут заправить майонезом, а можно и не заправлять.
Вариантов салатов из стеблей сельдерея очень много, однако, любителям майонеза, думаю, именно этот салат придется по вкусу, потому как он обладает наиболее привычным для нас вкусом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 6301
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.