Вкусная тушеная говядина.
Добавлено: 2011-08-08
Сложность: Средняя
Что понадобится:
2 средних зубчика чеснока
2-3 ст. л. томатной пасты
1 – 1,5 кг говяжьего мяса без костей
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
2 средние моркови
1 болгарский перец
80 г муки
1,5 ст. красного вина
0,5 л куриного или мясного бульона
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна (если есть)
4 средних картошки
250 г смешанных солений (огуцы, помидоры, перчик(овощной салат))
1 / 2 стакана воды
1 стакан замороженного горошка, разморозить
Соль и перец по вкусу.
Что делать:
1. Мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать на куски. Нагреть масло до высокой температуры. Обжарить говядину до коричневой корки со всех сторон. Переложить мясо большую тарелку.
2. Обжарить нарезанный лук и чеснок до готовности.
3. Затем добавить говядину к луку и чесноку. Добавить воды и ввести муку, постоянно помешивая, чтобы избежать сгустков.
4. Постепенно добавить вино, бульон, лавровый лист, соль, тимьян, соленья. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
5. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна, добавить картофель, разрезанный на 4 части, болгарский перец, крупно нарезанную морковь и варить до готовности.
6. В конце добавить зеленый горошек. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4022
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.