Творожный пирог.
Добавлено: 2010-10-01
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Для теста:
180 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
300 г муки
1 ч. л. без верха соды
2 ст. л. какао
10 г ванильного сахара
Для начинки:
450 г творога (15%)
2 яйца
100 г сахара
1 ст. л. крахмала
10 г ванильного сахара
2 ст. л. сливочного масла
Для украшения:
Изюм
Сахарная пудра.
Что делать:
1. Растереть яйцо с сахаром, добавить маргарин и тщательно перемешать.
2. Добавить ванильный сахар и какао добавить к яичной массе и снова хорошо перемешать.
3. Муку просеять и смешать с содой (не гасить). Сделать углубление и влить туда яичную смесь.
4. Вымесить тесто.
5. Одну треть теста оставить для украшения, остальное равномерно распределить по форме для выпекания, сформировав по краям бортики.
6. Для начинки: изюм замочить в теплой воде, чтобы он разбух. Соединить творог с яйцами.
7. Добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, сахар, ванильный сахар, крохмал, и все хорошо перемешать.
8. Выложить начинку на тесто.
9. В третью часть добавить еще 1 ст. л. какао и 1 ст. л. муки, вымесить, раскатать, нарезать полосками и аккуратно выложить эти полоски на творожную начинку. Выложить изюм, предварительно замоченный в воде.
10. Выпекать в духовке при температуре 180°С 40 минут. Готовый пирог оставить в выключеной духовке до полного остывания, после чего посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3698
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.