Пирожки «Куриные ножки».

Рецепт, пирожки, куриные ножки.

Добавлено: 2010-09-21

Сложность: Средняя

Пирожки Куриные ножкиЧто понадобится:

2 филейных части курицы

1 луковица

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба

80 мл молока

200 мл кефира

2,5 - 3 ст. муки

Растительное масло

Сода на кончике ножа

Перец свежемолотый

Пачка соленой соломки

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо и белый хлеб, размоченный в молоке. Посолить, поперчить по вкусу.

Фарш для пирожков

2. Муку смешать с содой в большой миске, сделать углубление в центре и влить туда кефир.

Тесто для пирожков

3. Замесить не сильно крутое тесто.

Замес теста для пирожков

4. Раскатать тесто до толщины 1 мм.

Формируем пирожки с куриным фаршем

5. Нарезать тесто полосками шириной 3 см.

Тесто для пирожков с куриным фаршем

6. Взять соломинку и налепить на край немного фарша. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки, и получится "куриная ножка". Соломка очень хрупкая, поэтому при намотке теста лучше держать ту часть, на которой налеплен фарш.

Куриные ножки пирожки

7. Сковороду обильно полить растительным маслом и обжаривать "ножки" до золотистого цвета со всех сторон.

Пирожки Куриные ножки

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4333


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.