Кабачковые мини тортики с сыром рикотта.
Добавлено: 2010-07-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
500 гр. сыра рикотта (или творога)
1 кабачок
2 яйца
1 яичный желток
2 ст. л. тертого твердого сыра
6 помидоров "черри"
2 ст. л. свежей рубленной зелени
Растительное масло
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Тщательно смешать с сыром рикотта, яйца и яичный желток в миске. Добавить тертый кабачок и зелень (по вашему вкусу, я добавила майоран). Приправить солью и перцем.
2. Слегка смазать 6 квадратных формочек или одну большую формочку растительным маслом.
3. Заполнить формочки на 3/4 смесью. Помидоры "черри" разрезать пополам и уложить разрезом вниз в каждый судочек, слегка вдавив их в смесь.
4. Посыпать сверху тертым твердым сыром и несколькими листьями майорана. Печь около 25 минут, в хорошо разогретой духовке до 200°, пока не получиться хороший золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2900
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.