Рецепт пельменей.

Рецепт пельменей, пельмени рецепт, тесто для пельменей.

Добавлено: 2013-03-05

Сложность: Средняя

Пельмени рецептЧто понадобится:

Для теста на пельмени:

550 г муки + на подсып

1 яйцо

300 мл молока

0,75 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

0,75 ст. л. соли

Для фарша на пельмени:

2 куриных филе

150 г сала

3 - 4 зубчика чеснока

1 луковица

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Из указанных ингредиентов приготовить фарш для пельменей. Количество чеснока и лука по желанию можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Фарш для пельменей можно приготовить также из свинины или говядины, но к говядине нужно добавить сало, чтобы фарш не был суховатым.

фарш для пельменей

2. Из ингредиентов для теста на пельмени замесим довольно плотное тесто, но такое, чтобы с ним было удобно работать.

тесто для пельменей

3. В мясо, пропущенное через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец хорошо перемешать до однородной массы.

фарш для пельменей, фото

4. От теста для пельменей взять кусочек и раскатать его в пласт по величине пельменницы.

Тесто для пельменей рецепт

5. Пельменницу присыпать мукой, выложить на нее раскатанный пласт теста.

Тесто для пельменей фото

6. В углубления положить начинку для пельменей из фарша.

Приготовление пельменей

7. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им первый пласт с фаршем, хорошо прижать.

пельмени рецепт с фото

8. Каталкой хорошо раскатать оба пласта. Пельмени в этот момент склеятся.

Рецепт пельменей с фото

9. Удалить лишнее тесто для пельменей.

пельмени пошаговое приготовление

10. Сильным движением выбить пельмени из пельменницы.

Пельмени рецепт пошагово

11. Сформованные пельмени закинуть в кипящую подсоленную воду и поварить до готовности минут 10.

12. Готовые пельмени вынуть шумовкой из кастрюли, смазать маслом, посыпать зеленью и подавать с уксусом, майонезом, горчицей – кому как нравится.

Пельмени рецепт

13. Можно приготовить несложный соус для пельменей. Рецепт прост - смешать 1 чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза и укропа.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2687


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.