Баклажаны, запеченные с сосисками.

Баклажаны, запеченные с сосисками.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

4 сосиски

2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 яйцо

100 г плавленого сыра

100 г твердого сыра

2 ст. л. сливочного масла

Растительное масло

3 ст. л. кетчупа

Зелень укропа

Зелень базилика

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Баклажаны вымыть. Не снимая кожицу, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть. Половинки баклажана внутри смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.

2. Мякоть, вырезанную из баклажанов, обжарить в масле, остудить, размять вилкой. Добавить тертый плавленый и твердый сыр, рубленую зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. В каждую половинку баклажана положить по сосиске, смазать кетчупом.

4. Сверху уложить баклажанно-сырную массу.

5. Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный масло, запекать в духовке 20 – 30 минут при температуре 180°С.

6. Подавать баклажаны, смазав кетчупом и украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2030


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.