Баклажаны, запеченные с сосисками.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
4 сосиски
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г плавленого сыра
100 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
Растительное масло
3 ст. л. кетчупа
Зелень укропа
Зелень базилика
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Баклажаны вымыть. Не снимая кожицу, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть. Половинки баклажана внутри смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.
2. Мякоть, вырезанную из баклажанов, обжарить в масле, остудить, размять вилкой. Добавить тертый плавленый и твердый сыр, рубленую зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. В каждую половинку баклажана положить по сосиске, смазать кетчупом.
4. Сверху уложить баклажанно-сырную массу.
5. Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный масло, запекать в духовке 20 – 30 минут при температуре 180°С.
6. Подавать баклажаны, смазав кетчупом и украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2167
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.