Закуска с грибами «Сытные гнезда».

Закуска с грибами Сытные гнезда.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

2 французских багета

300 г шампиньонов или вешенок

1 помидор

1 морковь

1 репчатый лук

1 зубчик чеснока

2 яйца

200 г сыра

500 мл молока

50 г майонеза

50 г сливочного масла

Растительное масло

Зелень укропа

Зелень петрушки

Зелень сельдерея

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Багет разрезать на отрезки длиной 3 – 4 см. Из середины извлечь мякиш, формируя своеобразные «стаканчики» и оставив дно и стенки толщиной 1 – 2 см.

2. Свежие грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до полуготовности.

3. Добавить к грибам рубленный репчатый лук, тертую морковь.

4. Обжарить все вместе, посолить и поперчить по вкусу.

5. Для приготовления соуса яйца взбить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.

6. Кусочки багета окунуть в подогретое молоко, выложить на смазанный маслом противень, наполнить грибной начинкой.

7. Залить соусом и посыпать тертым сыром.

8. Запекать в духовке до золотистого цвета 15 – 20 минут.

9. Подавать, украсив ломтиками помидора и листочками сельдерея.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2186


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.