Закуска с грибами «Сытные гнезда».
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 французских багета
300 г шампиньонов или вешенок
1 помидор
1 морковь
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
2 яйца
200 г сыра
500 мл молока
50 г майонеза
50 г сливочного масла
Растительное масло
Зелень укропа
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Багет разрезать на отрезки длиной 3 – 4 см. Из середины извлечь мякиш, формируя своеобразные «стаканчики» и оставив дно и стенки толщиной 1 – 2 см.
2. Свежие грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до полуготовности.
3. Добавить к грибам рубленный репчатый лук, тертую морковь.
4. Обжарить все вместе, посолить и поперчить по вкусу.
5. Для приготовления соуса яйца взбить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
6. Кусочки багета окунуть в подогретое молоко, выложить на смазанный маслом противень, наполнить грибной начинкой.
7. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
8. Запекать в духовке до золотистого цвета 15 – 20 минут.
9. Подавать, украсив ломтиками помидора и листочками сельдерея.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2186
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.